Unsere profile

Die Anne-Frank-Realschule plus stellt sich den vielfältigen pädagogischen, technischen und sozialen Anforderungen an eine moderne Schule. Wir haben dazu verschiedene Profile eingerichtet, die gemeinsam unseren Lernort mit Leben füllen.

Anne Frank

Der Name Anne Frank ist uns Erinnerung und Verpflichtung zugleich. Das Tagebuch des von den Nationalsozialisten verfolgten Mädchens soll uns immer daran erinnern, respektvoll und tolerant miteinander umzugehen.

Realschule plus

In unserer kooperativen Realschule plus werden in den Klassenstufen 5 und 6 alle Schüler gemeinsam unterrichtet.

Ab der Klassenstufe 7 findet eine Leistungsdifferrenzierung in den Bildungsgängen Berufsreife und Realschule statt.

Schwerpunkt-schule

Als Schwerpunktschule leben wir die Inklusion. Auch Schüler mit Beeinträchtigungen werden bei uns unterrichtet und durch Förderlehrkräfte unterstützt.

Profilklassen

Unsere beliebten Profilklassen Bläser, Tablet und Sport fördern Deine Interessen und Begabungen.

Wahlpflichtfächer

Die Wahlpflichtfächer sind das Herzstück der Realschule plus. Sie bieten Dir Unterricht nach Deinen Interessen und bereiten Dich optimal auf eine Berufsausbildung vor.

Berufsorientierung

In vielfältiger Weise bereiten wir Dich auf eine Berufsausbildung vor: Von der Information über Praktika bis hin zur Berufseinstiegsbegleitung.

Anne-Frank-Realschule feiert das Schuljahresende

Am letzten Schultag versammelte sich die Schulgemeinschaft der Anne-Frank-Realschule noch einmal auf dem Schulhof, um das Schuljahresende zu feiern und die Schülerinnen und Schüler zu ehren, die in diesem Schuljahr besonders erfolgreich waren.

Nach der Begrüßung durch unseren Schulleiter Ernst-G. Carstensen überreichte die DaZ-Lehrerin Beate Malinowski das Deutsche Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz – Erste Stufe (DSD I) an die erfolgreichen DaZ- SchülerInnen Sakeena Bibi, Muaz Butt, Panna Peiker und Radostina Tsvetanova.

Die drei SchülerInnen Laila Brugger, Dominik Döpfer und Sophie Faulmann haben das Schuljahr im Fach Deutsch mit der Note „sehr gut“ abgeschlossen und erhielten für ihre Leistungen einen Gutschein der Buchhandlung Reuffel.